Наверx

Подбор коттеджа

Выберите направление:
Направления на карте
Период бронирования:
с

по
Кол-во спален:



Найти коттедж

























































Паллас Саариселка Олос Леви Юллас Луосто Пюха Рука Исо Сюете Уккохала Вуокатти Тахко Коли Химос Мессила

Летний сезон в Свеаборге приближается!

19.04.2018

Ежедневные экскурсии на русском языке!

21 апреля — 31 мая экскурсии на русском языке проводятся только по выходным.  1 июня — 31 августа экскурсии становятся ежедневными. Начало экскурсий на русском языке в 13:30 от Центра Суоменлинна.  Стоимость 11€/взрослый, 4€/детский (дети до 7 лет бесплатно). Специально для групп мы организуем заказные туры, включая, в том числе, трансфер и питание.

История крепости Свеаборга, он же Суоменлинна, началась в 1748 году, когда на островах Волчьи шхеры в Хельсинки было развёрнуто масштабное строительство. Морская крепость, выросшая по приказу шведского короля на 6 скалистых островах, должна была стать неприступной, но загадочная капитуляция перечеркнула амбициозные планы строителей. Крепость перешла без боя русской армии и оставалась в её владении более 110 лет до самого провозглашения независимости Финляндии.

Во время пешей экскурсии вы познакомитесь с удивительной историей Свеаборга, начиная с момента её основания и заканчивая нашим днём. Мы посетим главные достопримечательности морской крепости, такие как Большой крепостной двор на Волчьем острове, крупнейший для своего времени сухой док, а также Музей Эренсвярда, рассказывающий о пышном быте знати острова.

Морская крепость Свеаборг находится всего в 15 минутах морского путешествия от Торговой площади Хельсинки. Паромное сообщение с островом работает круглый год. Наряду с городским паромом летом до острова можно
 
 

На пароме круглый год

Самый простой способ добраться до Свеаборга — сесть на городской паром, отправляющийся от Торговой площади. Паром доставит вас до острова за 15 минут вне зависимости от времени года. Маршрут пролегает через Южную бухту Хельсинки и заканчивается на главной пристани Свеаборга. На пароме действует единый билет на общественный транспорт Хельсинки. К примеру, если у вас на руках одноразовый билет или суточный проездной, смело садитесь на борт! Обратите внимание, что пассажир с ребенком в детской коляске путешествует бесплатно.
 
 

Откуда отправляется паром на Свеаборг?

Паром на Свеаборг отправляется от Торговой площади Хельсинки. Чтобы найти причал, пройдите до стелы императрице Александре, а затем повернитесь к морю. Перед причалом находится небольшой деревянный павильон, в котором можно укрыться от ненастья. Вход на паром осуществляется через турникеты. Если вы с коляской — подойдите к шлагбауму и персонал поднимет заграждение.
 
 
 

Как купить билет на Свеаборг?

Билет на городской паром можно приобрести на причале, в любом билетном автомате метро, у водителей трамваев и автобусов, а также на трамвайных остановках. На городском пароме действует единый билет (одноразовый или суточный) на общественный транспорт Хельсинки и Столичного региона.
 
 

С острова на остров: Лонна, Валлисаари, Свеаборг

Island Hopping — это превосходная возможность ознакомиться сразу с тремя историческими островами, входившими в систему обороны Хельсинки: минным островом Лонна, морской крепостью Свеаборг, а также открытым в 2016 году для широкой публики островом Валлисаари. Сев на водный трамвай на Торговой площади, вы можете перекусить на Лонне, прогуляться среди старинных бастионов Валлисаари, наслаждаясь дикой природой Финского залива, а затем окунуться в утончённую культурно-историческую атмосферу Свеаборга.
 
 
 

Водный трамвай

С мая по сентябрь до Свеаборга можно также добраться на водном трамвае. Водный трамвай компании JT-Lineотправляется от Холерного бассейна на Торговой площади и останавливается у Королевских ворот, а также Центра Суомелинна в самом сердце Свеаборга. Часть водных трамваев также заходит на минный остров Лонна и остров Валлисаари. На маршрутах JT-Line не действуют городские билеты. Билет на водный трамвай можно приобрести в билетном киоске на причале либо на борту судна. Если вы хотите сразу добраться до главных достопримечательностей острова, то этот вариант для вас!

Все новости
Мы ждем вашего звонка!
+7 (812) 717-52-42
+7 (812) 715-52-43
Задайте вопрос через
форму обратной связи!
Оставьте заявку on-line!
Посмотрите все наши предложения в каталоге коттеджей
Остались вопросы?
Хотите забронировать коттедж?