Наверx

Подбор коттеджа

Выберите направление:
Направления на карте
Период бронирования:
с

по
Кол-во спален:



Найти коттедж

























































Паллас Саариселка Олос Леви Юллас Луосто Пюха Рука Исо Сюете Уккохала Вуокатти Тахко Коли Химос Мессила

За сожжение резиновой гориллы в Виикки требуют 85 000 евро компенсации

19.04.2018

Полиция завершила предварительное расследование по делу о поджоге гигантской резиновой гориллы в столичном районе Виикки. Поджог произошел в январе. Статуя гориллы, выполненная из резиновых покрышек, сгорела дотла. Полиция задержала подозреваемого с помощью свидетельств очевидцев и заключила его под стражу на основании веских улик.

 

- Во время предварительного расследования мы выяснили, что мужчина неоднократно делал в социальных сетях публикации на тему огня, пожаров и разрушений и в целом выражал антипатию к общественным структурам, - заявила ведущий расследование комиссар полиции Анне Хиетала.

Национальная галерея, являвшаяся владельцем скульптуры под названием «Все возможно» требует компенсации в размере 60 000 евро. Также Университет Хельсинки требует компенсации на сумму 25 000 евро. Резиновая горилла располагалась на территории университетского кампуса, и при пожаре остекление находящейся вблизи студенческой библиотеки было повреждено.

Обвиняемый пока не признал свою вину, и точного мотива поджога полиция пока не обнаружила. Мужчина освобожден из-под предварительного заключения и ожидает начала рассмотрения дела.


Все новости
Мы ждем вашего звонка!
+7 (812) 717-52-42
+7 (812) 715-52-43
Задайте вопрос через
форму обратной связи!
Оставьте заявку on-line!
Посмотрите все наши предложения в каталоге коттеджей
Остались вопросы?
Хотите забронировать коттедж?