Наверх

Подбор коттеджа

Выберите направление:
Направления на карте
Период бронирования:
с

по
Кол-во спален:



Найти коттедж

























































Паллас Саариселка Олос Леви Юллас Луосто Пюха Рука Исо Сюете Уккохала Вуокатти Тахко Коли Химос Мессила

Что не пропустить в Норвегии в 2018 году

02.04.2018

Вам нужны причины, чтобы посетить Норвегию в этом году? Вот вам масса причин.

 2018 году Норвежская ассоциация треккинга (DNT) отмечает свое 150-летие. Это идеальный повод спланировать отдых в Норвегии или, по крайней мере, провести незабываемую ночь в одном из 500 домиков, принадлежащих ассоциации. DNT обслуживает треккинг-сеть, включающую около 20 000 км пешеходных маршрутов и порядка 7 000 км трасс для беговых лыж по всей стране. Заметим, это одна из самых популярных ассоциаций в Норвегии, насчитывающая более 300 000 членов, что является отражением любви норвежцев к природе или ибсеновского «friluftsliv» – «свободного воздуха жизни».

Если пешие прогулки – это не ваша стихия, подумайте о круизе вдоль потрясающего западного побережья Норвегии. Компания Hurtigruten, маршруты которой многие называют «самым красивым путешествием в мире», позволит «прогуляться» от Бергена на юге до Киркенеса на севере. При этом паромы в ходе путешествия останавливаются в 34 портах. Вы можете выбрать полный маршрут (поездка туда и обратно занимает 11 дней), или же отдать предпочтение двухдневному приключению.  Кроме того, по пути можно выбирать множество экскурсионных программ: от прогулок на снегоходах и лодках RIB до полуночного концерта в Арктическом соборе Тромсё.

В конце 2018-го после закрытия на двухлетнюю реконструкцию в Тронхейме откроется легендарная гостиница Britannia. Один из самых популярных отелей Норвегии, который открылся в далеком 1870 году, часто называют «гранд-дамой Тронхейма». Гостиница снискала славу того места, где останавливаются знаменитости, посещающие «страну полночного солнца».

Гурманы просто обязаны обратить свое внимание на Берген, в котором 2 ноября пройдет World Cheese Award 2018. В конкурсе, который проводится в Скандинавии впервые, примут участие более 3 тыс. сортов сыра из примерно 30 стран. После того как в прошлом году норвежский сыр Kraftkar взял гран-при фестиваля в испанском Доностия-Сан-Себастьяне, норвежцы верят, что у их продукции нет конкурентов. У вас есть шанс убедиться в этом лично.

А если вы хотите посетить старейший норвежский гастрономический фестиваль, тогда вам нужно в Ставангер, где с 18 по 21 июля своими ароматами будет дразнить гостей города Gladmat. Главное заключается в том, что в этом году фестиваль отметит свое 30-летие, а это повод предположить, что организаторы готовят какой-то умопомрачительный сюрприз.

И, наконец, разве мы можем не упомянуть Осло? Норвежскую столицу издание Lonely Planet назвало одним из десяти самых популярных городов мира в 2018 году. Мы считаем, что Осло –  отличное место для посещения в любое время года, но этот год станет для города знаковым. Дело в том, что в августе этого года король Харальд и королева Соня отметят «золотую свадьбу» – 50 лет вступления в брак. Поверьте, от Осло в эти дни можно ожидать чего угодно.

Вы любите искусство? Национальный музей Норвегии организовывает крупную ретроспективную выставку работ Харальда Оскара Сольберга. Будут выставлены некоторые из его самых известных картин, которые не экспонировались на протяжении более 50-ти лет. Между тем, Astrup Fearnley Museum, авторитетная в Европе галерея современного искусства, отпразднует свой 25-летний юбилей серией уникальных выставок.

Одна из самых известных достопримечательностей Осло также отпразднует юбилей – поразительное здание оперного театра на набережной, спроектированное архитектурной фирмой Snøhetta, 12 апреля разменяет первый десяток.


Все новости
Мы ждем вашего звонка!
+7 (812) 717-52-42
+7 (812) 715-52-43
Задайте вопрос через
форму обратной связи!
Оставьте заявку on-line!
Посмотрите все наши предложения в каталоге коттеджей
Остались вопросы?
Хотите забронировать коттедж?