Наверx

Подбор коттеджа

Выберите направление:
Направления на карте
Период бронирования:
с

по
Кол-во спален:



Найти коттедж

























































Паллас Саариселка Олос Леви Юллас Луосто Пюха Рука Исо Сюете Уккохала Вуокатти Тахко Коли Химос Мессила

Разработанное в Финляндии приложение поможет сэкономить время при прохождении финско-российской границы

02.04.2018

Сейчас приложение находится на стадии тестирования. Летом этого года оно станет доступным для всех и будет показывать данные по всем пограничным пунктам на границе с Россией.

Тестирование продлится до лета. Прогноз времени ожидания на границе строится на основании данных о местоположении пользователей, входящих в тестовую группу. Как утверждает Партинен, даже получасовую очередь в Нуйямаа есть смысл объехать через Иматра.

Летом, после завершения тестового этапа, приложение станет доступно для всех. Вместе с этим будут показываться данные о времени ожидания на всех погранпунктах, а не только в Имарта и Нуйямаа, как сейчас. Поддержка приложения будет осуществляться за счет продажи рекламы магазинам и предприятиям сферы услуг, расположенным в приграничных регионах.

Авторы приложения будут стараться привлечь россиян в качестве пользователей как раз с помощью спецпредложений. По словам Партинена, одна из целей разработки такого пограничного помощника заключалась в том, чтобы автолюбители как можно больше времени проводили вне очереди на погранпунктах, а, к примеру, пережидали пробки в местных предприятиях торговли.

На разработку было получено финансирование даже от Евросоюза. В будущем в приложение планируется добавить возможность отправки официальным службам документов на транспортное средство или пассажиров в электронном виде.

– Миграционные карточки, страховые полисы и списки пассажиров автобусов было бы очень просто посылать через приложение, – перечисляет Партинен.

Именно эта особенность в первую очередь интересует власти Евросоюза. Отправка документов в электронном виде могла бы сократить возможность их подделки. Так, например, действительность страховых полисов можно было бы сразу проверять через серверы страховых агентств. Если приложение успешно зарекомендует себя, аналогичные сервисы могут появиться на других внешних сухопутных границах ЕС.


Все новости
Мы ждем вашего звонка!
+7 (812) 717-52-42
+7 (812) 715-52-43
Задайте вопрос через
форму обратной связи!
Оставьте заявку on-line!
Посмотрите все наши предложения в каталоге коттеджей
Остались вопросы?
Хотите забронировать коттедж?