Наверх

Подбор коттеджа

Выберите направление:
Направления на карте
Период бронирования:
с

по
Кол-во спален:



Найти коттедж

























































Паллас Саариселка Олос Леви Юллас Луосто Пюха Рука Исо Сюете Уккохала Вуокатти Тахко Коли Химос Мессила

Зачистка дороги до Брусничного коснётся всех

22.12.2017

Восьмиместным маршруткам зимой путь до Брусничного тоже заказан. Теперь весь поток общественного транспорта в Лаппеенранту пойдёт через "Торфяновку" и "Светогорск".

Минтранс РФ на зиму перекрыл туристическим автобусам самый короткий путь до Лаппеенранты, чтобы "сохранить здоровье и жизни" на узкой извилистой дороге вдоль Сайменского канала, которую Финляндия арендует у России. После визита заместителя министра транспорта Сергея Аристова в Хельсинки 14 декабря стало ясно, что поблажек не будет.

По результатам встречи межправительственной рабочей группы было объявлено: "Ограничение касается всех автобусов, включая регулярные международные рейсы. Автобусом считается транспортное средство 1+8 (рассчитанное на 8 пассажиров и водителя) и больше". Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Финляндии.

"По словам Аристова, минтранс РФ будет следить за последствиями ограничения, и при необходимости решение возможно будет пересмотреть", - говорится в сообщении финского ведомства.

Напомним, что автобусные перевозчики получили от минтранса уведомление о запрете на использование дороги вдоль Сайменского канала вечером 8 декабря. Запрет вступил в силу 11 декабря. Сначала речь шла об ограничении в направлении из России в Финляндию, но позже, 12 декабря, российское министерство заявило о запрете движения автобусов в обе стороны. В комментарии "Фонтанке.fi" в ведомстве пояснили, что "решение по введению временного ограничения  было принято в связи с увеличением интенсивности движения большегрузных транспортных средств и в целях обеспечения безопасности дорожного движения". 

"Ограничения на использование технологической дороги вдоль Сайменского канала "Подъезд к МАПП "Брусничное" от федеральной трассы А-181 "Скандинавия" с 11 декабря этого года до 31 марта 2018-го сохранят жизнь и здоровье участников движения", - заверили в минтрансе РФ.


Все новости
Мы ждем вашего звонка!
+7 (812) 717-52-42
+7 (812) 715-52-43
Задайте вопрос через
форму обратной связи!
Оставьте заявку on-line!
Посмотрите все наши предложения в каталоге коттеджей
Остались вопросы?
Хотите забронировать коттедж?